Хрустящий ароматный багет - есть ли шансы купить его в окрестностях Новой Риги и Рублевки?
В своё время наш главред Марина Полякова сняла целый выпуск программы "Замкадочная женщина", посвящённый поискам идеальной корочки. Попросили ее поделиться с нами своими любимыми местами.
Место номер один для меня в этих краях ресторан Жан-Иван в Звенигороде кондитерская при ресторане. Там лучший багет в городе. Ну, и в целом есть, чем соблазниться. Паштеты, пирожные, книги на 2 этаже, вкуснейший ресторан. Поездка за хлебом сюда как мини-путешествие.
Теперь очевидное место - Печорин. Все его любят и часто к обеду на Петровском рынке на Новой Риге и на Рублевском Привозе уже многое разбирают, особенно в пятницу и субботу - гости, дачники. Все свежее, цены сильно выше среднего, у бренда красивая легенда (основатель музыкант) и хорошие рецептуры. Есть разные полезные хлеба и прочее.
Ещё одно модное/на слуху место - это Sasha Bread на Рублевке. Я тут была пару раз, а вот кто живет в окрестностях Борки регулярно берут хлеб и угощают меня им в гостях.
Очень хочу похвалить небольшое место в ремесленным хлебом в Звенигороде. Называется Жил-был Хлеб. Сама хозяйка часто готовит хлеб, тут живые закваски, много интересных рецептур, по выходным бывают мастер-классы по пряникам и прочие радости. Место не гламурное, тем не менее если будете проезжать мимо - не пропустите. Очень вкусный хлеб с орехами и сушёной клюквой.