Новый теннисный центр появится в парке Малевича
Новости

Теннисный центр со светопрозрачными фасадами появится в Подмосковье. 

Рабочая группа Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области одобрила облик теннисного центра, который планируется возвести в структуре ландшафтного парка Малевича в селе Ромашково Одинцовского округа, сообщает пресс-служба Мособлархитектуры.

«Общая площадь нового многофункционального спортивного комплекса составит более 12 тыс. кв. м. Объект станет новой точкой притяжения для жителей ближайших населенных пунктов. В здании единовременно смогут тренироваться до 174 человек. Строительство объекта планируется завершить в конце 2026 года», – сказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Трехэтажное здание с антресолью представляет собой вытянутый прямоугольный в плане объем с выступающими блоками помещений. Геометрия фасадов дополнена сочетанием разнофактурных отделочных материалов и палитрой природных теплых оттенков. В основе облика выступает стекло – главный и боковые фасады практически полностью перекрыты крупногабаритными витражами высотой до 12 м, за счет чего, интерьеры будут просматриваться, как за экраном. 

Еще одна особенность облика спортивного объекта – выступающий в сторону главного входа конструктивный элемент кровли – стройные ряды ячеек в виде ромбов, выполненных из древесины, визуально акцентируют объект и привлекают к нему внимание.

На первом этаже теннисного центра разместятся зоны для игры в падел-теннис и сквош, универсальный зал для игры в баскетбол, тренажерный зал с группой раздевальных, блок медицинских помещений с массажным кабинетом, помещения кухни, технологические и вспомогательные помещения, зона автомобильной стоянки и др.

В пространстве второго этажа запроектированы зона входной группы, вестибюль с рецепцией, группа раздевальных для открытых игровых площадок, тренерские, кафе, помещения хозяйственного и технического блока.

На третьем этаже предусмотрены зал для игры в теннис с группой раздевальных, VIP блок с зоной отдыха, кафе и ресторан, эксплуатируемая кровля.

Антресоль отведут под административные помещения, пространство для занятий йогой и зал кардиотренажеров.

Активный рельеф и наличие естественного водоема определили композиционное решение и позволили организовать проход к зданию на уровень второго этажа по протяженному мостику. После завершения работ на территории под открытым небом заработают открытые теннисные корты и спортивная площадка для стритбола. Вокруг здания высадят кустарники, деревья, разобьют газоны.