Литературная лекция с Егором Сартаковым "Цветаева и Ахматова"
МНР клуб

Литературная лекция с Егором Сартаковым "Цветаева и Ахматова".

24 апреля - среда - 12.00

Ресторан "Ботаника" в усадьбе "Архангельское".

Егор Сартаков - литературовед, кандидат филологических наук, доцент кафедры факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

С детства увлекался театром и музыкой (окончил с отличием музыкальную школу по двум классам: фортепиано и гитары). С 1996 по 2006 годы учился в Гимназии № 2 г. Балашихи Московской области. Параллельно учился в Школе Юного Журналиста при факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Окончив школу с золотой медалью, поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ, но выбрал филологию. С 2006 по 2011 годы учился на международном отделении факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, которое окончил с отличием и золотой медалью в 2011 году. В том же году поступил в аспирантуру по кафедре истории русской литературы и журналистики. Досрочно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук. После защиты диссертации остался работать на кафедре сначала в должности редактора, потом старшего преподавателя, с 2020 года - доцента. Является лауреатом Потанинской премии (2010), стипендии Президента РФ (2013), стипендим Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова молодым преподавателям и научным сотрудникам (2013), стипендиатом премии по Программе развития МГУ (2016). В 2016 году монография Сартакова "Консервативная идеология в публицистике Гоголя и русской журналистике 1840-х годов", написанная на основе диссертации, получила золотую медаль РАН.

Ресторан "Ботаника" находится в культурно-выставочном комплексе «Ботанические оранжереи» – это новая социо-креативная точка притяжения, арт-пространство в классическом ансамбле усадьбы, площадка для экспериментов в области современного искусства и классического наследия Архангельского. Концепция ресторана «Ботаника», открытого недалеко от выставочного зала, сочетает элементы различных кулинарных традиции с упором на свежие и сезонные продукты.